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Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
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![]() production agricole : situationSynonyme(s)offre agricole |
Documents disponibles dans cette catégorie (17)

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Bilan de la campagne "Fruits et Légumes Bio" établi par le SNM (Service des nouvelles des marchés) pour l'année 2009 : les faits marquants de la campagne, les surfaces cultivées en agriculture biologique, la commercialisation, les cours de quelq[...]![]()
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Estimation des rejets d'azote, phosphore, potassium, calcium, cuivre, zing par les élevages avicoles
CORPEN ; Ministère de l'Agriculture et de la Pêche ; Ministère de l'écologie et du développement durable | Paris : CORPEN | 2006Influence de la conduite alimentaire et du mode de logement des animaux sur la nature des déjections. Panorama de la production avicole française : volumes de production, typologie des élevages, composition des déjections et impact sur l'environ[...]![]()
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Le contenu de ce livret est un résumé du rapport présenté au sénat le 16 janvier 2008 "Revenons à nos moutons : un impératif pour nos territoires et notre pays" [Disponible sur : http://www.senat.fr/rap/r07-168/r07-168_mono.html] , fournissant l[...]![]()
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Un agronome de réputation internationale dénonce les folies de l'agriculture mondiale et montre qu'une alternative crédible est déjà à l'oeuvre : l'agriculture biologique.![]()
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Résultat d'une enquête internationale, cet ouvrage retrace le parcours du producteur au consommateur, de six aliments de base (pain, légumes, lait, viande, poisson et eau) et montre comment leur production de masse a engendré la famine ailleurs.![]()
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Direction générale des politiques agricole, agroalimentaire et des territoires (Paris) | Paris : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt | 2014État des lieux de l’industrie agroalimentaire française. Les données publiques sur l’agroalimentaire, par secteurs et par région, à travers les trois parties suivantes : les enjeux des industries agroalimentaires, les chiffres clés 2012 ; 41 fic[...]![]()
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DRAF PACA ; Service Central des Enquêtes et Etudes Statistiques (Ministère de l'Agriculture, France) | Paris : AGRESTE | Agreste PACA - Etude | 2004/10Présentation du paysage agricole valorisée en géopays et géoterroirs.![]()
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Les chiffres clés de la filière sucrière en France au 1er avril 2013 : évolution de la production, surfaces betteravières et évolution de la production, structure des utilisations alimentaires et non-alimentaires du sucre, consommation en France[...]![]()
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Les chiffres clés de la filière sucrière en France au 1er avril 2014 : évolution de la production, surfaces betteravières et évolution de la production, structure des utilisations alimentaires et non-alimentaires du sucre, consommation en France[...]![]()
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Analyse d'un projet régional de développement de la lutte intégrée en arboriculture pour éclairer la problématique de la diffusion des techniques alternatives aux modèles intensifs. Celle-ci est confrontée à une exigence d'adaptation à des milie[...]![]()
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Jean-Claude Guesdon ; Philippe Chotteau ; Martine Kempf | Paris : Economica | Economie agricole et agro-alimentaire | 1995S'attache à la connaissance des grands bassins de production de lait et de viande en Europe, à leur évolution passée et prévisible, aux grands courants d'échanges dans l'Union européenne ou avec le reste du monde, et à l'évolution des équilibres[...]