Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (12)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
![]()
texte imprimé
CFPPA BRESSUIRE ; CFPPA ROUILLON ; CFPPA LA ROCHE-SUR-FORON ; ADOFIA ; FNCBV ; PF CONSEIL | Dijon : Éducagri éditions | CORIANDRE | 2001![]()
texte imprimé
CFPPA BRESSUIRE ; CFPPA ROUILLON ; CFPPA LA ROCHE-SUR-FORON ; ADOFIA ; FNCBV ; PF CONSEIL | Dijon : Éducagri éditions | CORIANDRE | 2001![]()
texte imprimé
CFPPA BRESSUIRE ; CFPPA ROUILLON ; CFPPA LA ROCHE-SUR-FORON ; ADOFIA ; FNCBV ; PF CONSEIL | Dijon : Éducagri éditions | CORIANDRE | 2001![]()
texte imprimé
CFPPA BRESSUIRE ; CFPPA ROUILLON ; CFPPA LA ROCHE-SUR-FORON ; ADOFIA ; FNCBV ; PF CONSEIL | Dijon : Éducagri éditions | CORIANDRE | 2001Préparation à l'UC 11 du CAPA option OPTIV (ouvrier polyvalent du travail industriel des viandes) et au certificat de qualification professionnelle "ouvrier en abattoir d'animaux de boucherie et ouvrier de découpe et désossage de bovins et de porcs".![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Marie-Pierre Ellies, Directeur de publication ; Jean-François Hocquette, Directeur de publication | Cachan : Lavoisier-Tec & Doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2018Le point sur la filière française de la viande bovine apportant des informations techniques sur la production, la transformation et les attentes des consommateurs. Les auteurs mettent également en avant le lien entre élevage, viande et société.![]()
texte imprimé
Arouna P. Ouédraogo ; Pierre Le Neindre | Paris : INRA-Institut national de la recherche agronomique | Un point sur... | 1999Contributions d'éthologistes, de philosophes, de sociologues et d'ethnologues, au débat sur le bien-être des animaux. En ce qui concerne les animaux et leurs conditions d'élevage, les représentations humaines sont multiples. De même, l'analyse d[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Noélie Vialles | Paris : Editions de la Maison des sciences de l'homme | ETHOLOGIE DE LA FRANCE | 1987A partir d'une enquête sur des abattoirs du sud-ouest de la France, uneétude ethnologique sur les pratiques de l'abattage et sur noscomportements face à celles-ci. Une analyse des modalités de mise à mort et de préparation des animaux domestique[...]