Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (120)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
![]()
texte imprimé
Faire des abdominaux peut-il être dangereux ? Oui, car le raccourcissement des grands droits, qui rapproche ainsi les épaules et les hanches, est néfaste pour le dos. Il accélère les descentes d'organes, peut aussi induire une incontinence et ne[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
En mai 1993, un échantillon national d'élèves du second degré, tirés au sort (taux de réponse de 92%), a participé à une enquête épidémiologique portant sur la santé physique, psychologique et sociale. La première partie de l'ouvrage est consacr[...]![]()
texte imprimé
Le kinésithérapeute Denis Fortier explique comment adopter une meilleure posture au quotidien et assurer la santé de ses articulations : soulagement des maux de dos, positions pour mieux dormir, choix des chaussures et du mobilier, particularité[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
État des lieux des connaissances actuelles sur l'organisation de la chaîne de l'alimentation et de la relation qu'entretient l'homme avec son alimentation. Des informations techniques et scientifiques sur les outils, la qualité, les procédés de [...]![]()
texte imprimé
Henri Dupin ; Claude Michaud ; COMITE FRANCAIS D'EDUCATION POUR LA SANTE | Cachan : Lavoisier-Tec & Doc | 2000Fiches donnant des informations sur les aliments, les comportements alimentaires, les technologies alimentaires, les besoins nutritionnels, la salubrité des aliments, etc.![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Contributions visant à sensibiliser les professionnels aux conséquences de la malnutrition, à retracer l'importance de l'alimentation en tant que plaisir et à mettre en évidence les actions d'animation favorisant l'alimentation de la personne âgée.![]()
document projeté ou vidéo
Dorothée Lorang, Metteur en scène, réalisateur ; David Beautru, Metteur en scène, réalisateur | Paris : France Télévisions | 2019Après quatre ans d'errance médicale, un diagnostic est posé : Axel est atteint de la maladie de Lyme. Le traitement est lourd mais c’est un défi à relever. Les personnes atteintes de la maladie de Lyme luttent contre une bactérie et le système m[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Manuel conforme au référentiel du BTS Éducation sociale familiale (ESF) visant à donner les bases scientifiques pour comprendre : le fonctionnement des différents organes, les besoins de l'organisme aux différents âges de la vie, les mesures de [...]![]()
texte imprimé
Ce manuel propose pour chaque chapitre des pages d'activités et de cours, suivies d'une synthèse récapitulative sous forme de schémas et d'une série d'exercices.![]()
texte imprimé
Ce manuel se découpe en trois parties : l'entretien des locaux, la stérilisation, et les collations. Les fiches techniques professionnelles indiquent des renvois vers les fiches de technologie de produits et les fiches de technologie des équipements.![]()
texte imprimé
Cet ouvrage s'intéresse à la communauté bactérienne, le microbiote, logeant dans l'organisme des êtres vivants. Il analyse les effets bénéfiques de cette population, notamment dans le processus de digestion.