Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Détail de l'auteur
Auteur Gérard Trouche |
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
document projeté ou vidéo
Joseph (de) La Bouëre, Metteur en scène, réalisateur ; Gérard Trouche | Dijon : Éducagri éditions | Connaître et comprendre le sol | 2010Premier film d'une série consacrée à l'organisation et à l'étude du sol. A partir d'images filmées en conditions réelles et de schémas didactiques, il expose d'abord comment un sol se forme et évolue au cours du temps, aborde ensuite les diverse[...]document projeté ou vidéo
Joseph (de) La Bouëre, Metteur en scène, réalisateur ; Gérard Trouche | Dijon : Éducagri éditions | Connaître et comprendre le sol | 2010A partir d'images filmées en conditions réelles et de schémas didactiques, ce film présente comment s'agencent les différents éléments qui constituent le sol au niveau d'un territoire, d'un profil, d'un horizon, ainsi que du macroscopique au mic[...]document projeté ou vidéo
Joseph (de) La Bouëre, Metteur en scène, réalisateur ; Gérard Trouche | Dijon : Éducagri éditions | Connaître et comprendre le sol | 2010Deuxième film d'une série consacrée à l'organisation et à l'étude du sol. A partir d'images filmées en conditions réelles et de schémas didactiques, il présente les constituants élémentaires minéraux, notamment les minéraux argileux et organique[...]document projeté ou vidéo
Présente l'oeuvre de l'ingénieur Darcy qui réalisa l'alimentation en eau potable de la ville de Dijon et publia en 1856 l'ouvrage : Les fontaines publiques de la ville de Dijon.document projeté ou vidéo
Ce DVD traite de l'utilisation de l'eau dans la vie de tous les jours sous différents aspects : l'alimentation, l'hygiène. Les utilisations industrielles, notamment dans l'agroalimentaire, sont également abordées. L'eau est également une source [...]document projeté ou vidéo
Les relations entre l'agriculture et l'eau, leur participation à la construction des paysages ruraux, l'eau indispensable au développement des plantes cultivées et des animaux d'élevage, les pollutions générées par la production agricole, la rég[...]document projeté ou vidéo
La place et le rôle de l'eau dans la nature : les échanges à l'échelle de la planète constituent un cycle global répartissant l'eau entre plusieurs compartiments (mers, lacs, rivières, neige, nappes souterraines, etc.). L'eau participe à la form[...]document projeté ou vidéo
L'importance de la gestion de l'eau en regard des enjeux et compétitions sur l'eau, tant au niveau mondial que local. La loi sur l'eau définit en France le bassin versant comme unité de territoire pour la gestion de la ressource en eau. L'eau po[...]document projeté ou vidéo
La structure et les propriétés moléculaires de l'eau. Malgré la simplicité de sa constitution, l'eau présente des propriétés physiques, chimiques et thermodynamiques remarquables qui trouvent des applications nombreuses et variées, comme l'échel[...]document projeté ou vidéo
Joseph (de) La Bouëre, Metteur en scène, réalisateur ; Gérard Trouche | Dijon : Éducagri éditions | 2014La production intégrée est une forme d'agriculture dont l'objectif vise à produire des aliments sains et de qualité tout en respectant l'environnement et l'équilibre des exploitations agricoles. C'est une solution pour développer une agriculture[...]document projeté ou vidéo
Mathieu Perdoncin, Metteur en scène, réalisateur ; Gérard Trouche | Dijon : Éducagri éditions | Sur les traces de... | 2014Ce film aborde la thématique de la naissance de l'agronomie depuis l'époque romaine jusqu'à nos jours où différents savants ont contribué à forger un ensemble de connaissances dans les domaines de la gestion des cultures et de l'exploitation ag[...]