Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul Charvet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Recense et explique la situation de l'alimentation mondiale. Propose des solutions afin de mieux nourrir les populations. Aborde des espaces géographiques précis à l'aide d'un atlas et de nombreuses illustrations.Article : texte imprimé
Jean-Paul Charvet ; Claire Levasseur, Cartographe |Panorama de l'agriculture mondiale, et analyse des défis qu'elle doit relever face aux exigences de développement durable et à l'augmentation de la population.texte imprimé
Comment résoudre le scandale de la faim et de la surabondance ? Présente un panorama précis des politiques des Etats (Etats-Unis, CEE, URSS, Hongrie, Inde, Chine...), les stratégies dans les pays du Tiers monde puis dans les pays industrialisés.Article : texte imprimé
Dossier sur la situation alimentaire mondiale et la faim dans le monde. Le dossier est constitué de nombreuses cartes et graphiques commentés : l'évolution de la sous-alimentation, les échanges commerciaux, les principales régions agricoles du monde.texte imprimé
Aujourd'hui la France agricole est en état de choc démographique, économique, social, écologique et territorial. Pour comprendre les enjeux de la situation actuelle, il est devenu indispensable de connaître l'environnement européen et mondial da[...]texte imprimé
Aborde les principaux thèmes de la géographie agricole et rurale : les relations entre nature et agriculture, la diversité des structures d'exploitation et les techniques de production, le rôle fondamental de l'encadrement et l'organisation des [...]texte imprimé
Etude de l'émergence des quelques pôles de production de grains tournés surtout vers l'exportation et analyse comparative du fonctionnement de certains d'entre eux (notamment l'Illinois et la Beauce). L'avantage commercial et stratégique pour le[...]texte imprimé
Jean-Paul Charvet, Directeur de publication | Paris : SEDES (Société d'édition d'enseignement supérieur) | CAPES-Agrégation | 2008A l'échelle de la planète, la production agricole est suffisante pour nourrir les hommes. Pourtant, des centaines de millions d'êtres humains souffrent de sous-nutrition tandis que d'autres sont suralimentés. En outre, les ressources naturelles [...]enregistrement sonore non musical
texte imprimé
Jean-Paul Charvet, Directeur de publication | Paris : SEDES (Société d'édition d'enseignement supérieur) | Pour les concours | 2008Analyse les conditions de production, d'échange et de consommation des principaux produits agricoles (café, cacao, sucre, banane, céréales et oléagineux, produits de l'élevage).texte imprimé
Révolution des agricultures urbaines, des utopies aux réalités : vers des métropoles agri-urbaines ?
Étude des évolutions de l'agriculture urbaine, entendue ici comme l'ensemble des activités de production agricole présentes dans les aires périurbaines des villes et des métropoles : leur dynamisme dans un contexte d'essor des nouvelles demandes[...]