Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Détail de l'auteur
Auteur Pierre Feillet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Pierre Feillet | Paris : INRA-Institut national de la recherche agronomique | Un point sur... | 1998Bilan scientifique et technique des filières agro-alimentaires. Analyse économique, prospective et priorités de chaque filière à partir des résultats des groupes de travail du GisRIA.texte imprimé
Pierre Feillet | Paris : INRA-Institut national de la recherche agronomique | Un point sur... | 2002Le point sur les riques liés à l'alimentation : OGM, encéphalopathie spongiforme bovine, toxi-infections, contaminations des aliments par molécules toxiques. Les réponses techniques et politiques des acteurs de la filière agro-alimentaire et des[...]texte imprimé
Établit un protocole expérimental d'étude des protéines du blé conduisant à rendre compte de la composition et de la constitution protéique des farines. Étudie dans quelle mesure certains facteurs externes, de nature agronomique et technologique[...]Article : texte imprimé
Pierre Feillet |Dans Insectes (169)Les insectes seront-ils nos aliments de demain ? L'article fait le point sur les pratiques des entomophages et sur la valeur nutritionnelle des insectes.Article : texte imprimé
Pierre Feillet |Dans Insectes (170)Les pratiques du type de l'entomophagie pourront-elles se développer dans les pays industrialisés et devenir partie prenante de la sécurité alimentaire mondiale ainsi que le recommande des experts de la FAO ? L'article tente de répondre à cette [...]texte imprimé
Tente de répondre à un certain nombre de questions sur l'alimentation telles que : que croire pour bien se nourrir ? que penser des aliments biologiques ? les microbes font-ils bon ménage avec nos aliments ? faut-il interdire les pesticides et [...]texte imprimé
Panorama de l'histoire de l'alimentation humaine et du rôle des cuisiniers, mais aussi des nutritionnistes, hygiénistes et agro-industries dans la détermination de la consommation alimentaire. La dernière partie évoque cinq scénarios sur ce que [...]texte imprimé
Comment seront produits, transformés et commercialisés nos aliments au cours des prochaines décennies ? Au fil des pages de ce voyage dans le futur, le lecteur découvrira des agricultures productives, respectueuses de l’environnement, la place q[...]