Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Détail de l'éditeur
|
Documents disponibles chez cet éditeur (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Cette étude présente une analyse des stratégies et enjeux derrière la démarche de qualification du Pain du Terroir Gersois (PTG). Elle a surtout permis d'identifier les groupes stratégiques de la clientèle du PTG et de comprendre les relations q[...]document projeté ou vidéo
Pascale Moity Maïzy, Metteur en scène, réalisateur ; David Paquin, Metteur en scène, réalisateur | MONTPELLIER : CNEARC | 2003Durant une semaine, un groupe d'élèves ingénieurs et de chercheurs centre ses investigations sur un ou des produits locaux et sur leur valorisation par le marché, l'enjeu étant d'appréhender ces produits comme ressources pour le développement lo[...]document projeté ou vidéo
Pascale Moity Maïzy, Directeur de publication ; L. Bazin, Metteur en scène, réalisateur | MONTPELLIER : CNEARC | 2000Ce film dont le scénario et le montage ont été réalisés par les étudiants, est le fruit d'un stage collectif et d'un travail mené en partenariat avec le Cirad et l'Inra. Il présente les points de vue d'acteurs locaux autour de la qualification d[...]texte imprimé
Dans le contexte général de globalisation, des modifications apparaissent dans les relations entre la société et son environnement, révélant un besoin de « ré-enracinement » des hommes qui se traduit dans le domaine agroalimentaire par le dévelo[...]texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
Philippe Jouve, Éditeur scientifique ; Marie-Claude Cassé, Éditeur scientifique ; CENTRE NATIONAL D'ETUDES AGRONOMIQUES DES REGIONS CHAUDES ; Laboratoire Dynamiques rurales | MONTPELLIER : CNEARC | ETUDES ET TRAVAUX | 2000/04Communications organisées autour des quatre thèmes : "De la nature à la culture", "Évolution démographique et gestion du territoire", "Produits, savoir-faire et territoires", "Actions collectives et recompositions territoriales".document projeté ou vidéo
Pascale Moity Maïzy, Metteur en scène, réalisateur ; David Paquin, Metteur en scène, réalisateur | MONTPELLIER : CNEARC | 2001Le stage collectif, réalisé par les élèves ingénieurs du CNEARC en 2001, a été consacré non pas à des situations stabilisées autour de signes de qualité existant, mais à des constructions collectives émergentes forcément marquées par une diversi[...]texte imprimé
Les actes de ce séminaire rendent compte des travaux entrepris par le CNEARC, dans le cadre d'un programme de formation par la recherche, sur la gestion des terroirs et des ressources naturelles. Ces travaux ont porté sur trois grands thèmes : l[...]texte imprimé
Patrick Dugué, Éditeur scientifique ; Philippe Jouve, Éditeur scientifique | MONTPELLIER : CNEARC | 2003Les fonctions assignées à l'agriculture ne se limitent plus à la seule production. L'émergence de préoccupations nouvelles concernant l'impact des activités agricoles sur l'environnement, la gestion durable des ressources et des territoires, la [...]document projeté ou vidéo
Pascale Moity Maïzy, Metteur en scène, réalisateur ; David Paquin, Metteur en scène, réalisateur | MONTPELLIER : CNEARC | 2002Durant une semaine, un groupe d’étudiants du CNEARC centre ses investigations sur un ou des produits locaux et sur leur valorisation par le marché, l’enjeu étant d’appréhender ces produits comme ressources pour le développement local territorial[...]document projeté ou vidéo
Pascale Moity Maïzy, Directeur de publication ; David Paquin, Metteur en scène, réalisateur | MONTPELLIER : CNEARC | 2002Ce film a été réalisé par les étudiants du CNEARC de la promotion 2001-2002, dans le cadre de leur stage dans le Gers.texte imprimé
Avec l'apparition de nombreux risques alimentaires et la dégradation de l'environnement, l'agriculture biologique est de plus en plus développée par les exploitants des pays l'Union Européenne, de la France et du département dans lequel s'est dé[...]