Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Titre : | Produits alimentaires de terroir : signes de qualité et réglementation |
Auteurs : | Louis Lagrange, Metteur en scène, réalisateur ; Laurent Trognon, Metteur en scène, réalisateur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Dijon : Éducagri éditions, 2009 |
Autre Editeur : | Lempdes : Enita de Clermont-Ferrand |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84444-767-8 |
Format : | 1 cédérom PC |
Accompagnement : | 1 livret d'accompagnement, 8 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 664.004.12 (Qualité des produits [IAA]) |
Résumé : | Ce cédérom offre une vision complète et synthétique des aspects économiques et réglementaires relatifs à l'ensemble des produits alimentaires dits "de terroir", au regard de la Loi d'orientation agricole de 2006, marquée notamment par la création de l'INAO. Il permet de découvrir et de comprendre les signes de qualité français (AOC, Label Rouge, CCP, agriculture biologique), les protections européennes (AOP, IGP, STG, agriculture biologique), les mentions valorisantes (produits fermiers, etc.), la démarche de certification et l'environnement institutionnel. Treize dossiers thématiques, quatorze exemples détaillés de filière, jalonnés de QCM destinés à évaluer ses connaissances, un glossaire complet, des documents format PDF ou des liens vers des pages Internet enrichissent le parcours. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0101132 | 664.004.12 LAG | CD ROM | Salle de consultation | - 6 - Sciences appliquées | Disponible |