Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Titre : | Les légumineuses pour des systèmes agricoles et alimentaires durables |
Auteurs : | Anne Schneider, Directeur de publication ; Christian Huyghe, Directeur de publication |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Versailles : Editions Quae, 2015 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7592-2334-3 |
Format : | 473 p. / bibliogr. ; webogr. ; gloss. ; ill. |
Accompagnement : | 32 p. de pl. |
Index. décimale : | 633.2/.3 (Plantes fourragères ) |
Résumé : | Qu’elles soient fourragères ou à graines, les légumineuses sont les seules cultures capables d’utiliser l’azote présent dans l’air pour fabriquer leurs propres protéines, sans avoir besoin d’apports d’engrais azotés. L’introduction des légumineuses contribue à la diversification des systèmes de cultures, qui favorise la biodiversité des écosystèmes et la réduction de l'usage de phytosanitaires. De plus, les différents produits de ces cultures utilisés pour l’alimentation des animaux et des hommes peuvent avoir des effets positifs sur leur nutrition et leur santé. Cet ouvrage de référence alimente la réflexion sur les sources protéiques, sur la gestion de l’azote en France, et sur la relation entre légumineuses et durabilité. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0108945 | 633.2/.3 SCH | Ouvrage | Salle de consultation | - 6 - Sciences appliquées | Disponible |