Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Adresse
Bibliothèque de l’École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole2 route de Narbonne,
31326 Castanet Tolosan
France
05 61 75 34 38
contact
Titre : | Evaluation Paysagère d'une Exploitation Agricole (EPEA) |
Auteurs : | Lamia Latiri-Otthoffer ; Monique Toublanc ; Régis Ambroise |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Rambouillet : Bergerie Nationale, 04/1985 |
Format : | 35 p. |
Index. décimale : | 631.1 (Gestion et organisation de l'exploitation agricole ) |
Résumé : | Cet outil pédagogique a pour objectif de permettre à l’agriculteur, l’enseignant, le technicien, d’utiliser le paysage comme outil pour améliorer les performances spatiales de l’exploitation agricole, en tirant profit du paysage pour améliorer les paramètres agronomiques. Il comporte 9 fiches, chaque fiche est structurée autour de 4 entrées : La problématique à traiter sous forme de question, la concrétisation sur l’exemple de son exploitation ; Des schémas qui permettent de renseigner les éléments recherchés pour répondre à la problématique ; Une illustration photographique ou cartographique qui permet de visualiser ce qui est attendu ; Une évaluation chiffrée de la fiche pour pouvoir par la suite faire un schéma radar qui permette de construire un projet d’amélioration de la qualité paysagère de l’exploitation. |
En ligne : | http://www.bergerie-nationale.educagri.fr/fileadmin/webmestre-fichiers/Recherche_developpement/agricultures_alimentation/biodiversite_et_paysage/EPEA_VF-2013.pdf |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0107777 | 631.1 LAT | Ouvrage | Salle de consultation | - 6 - Sciences appliquées | Disponible |