
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
![]() pommeVoir aussi |



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Titre : Braeburn. Type de document : texte imprimé Auteurs : C. TRONEL ; A. MASSERON ; V. MATHIEU ; M. TRILLOT Editeur : Paris : TEC ET DOC LAVOISIER Année de publication : 1995 Collection : HORTIPRATIC Importance : 52p. Présentation : photogr. Langues : Français (fre) Catégories : conduite du verger
cultivar
démarche de qualité
pommeMots-clés : BRAEBURN CARACTERISTIQUE PRODUCTION FRUITIERE MARCHE DES FRUITS ET LEGUMES Index. décimale : 634.1/.7 Culture fruitière
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0023805 634.1/.7 CTI Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : La compote de pommes Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Philippe Mayade ; Philippe Dodet ; Pierre Louis Editeur : Dijon : Éducagri éditions Année de publication : 2007 Collection : AGROALIMENTAIRE Importance : 1 DVD-vidéo, 15 min. : coul., format 3/4, PAL ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-588-9 Catégories : pomme
transformation des produits agricolesIndex. décimale : 664 Production et conservation des aliments solides Résumé : Ce film pédagogique, tourné dans le hall industriel agroalimentaire du Valentin (26), montre la technique de fabrication de la compote de pommes. Il s'attarde sur la fabrication dans son fonctionnement global, appareil par appareil, étape par étape : préparation, transformation, stabilisation et conditionnement. Il identifie clairement toutes les étapes de la fabrication du produit et les objectifs incombant à chacune d'elles. Sont prises en compte la qualité microbienne, la qualité nutritionnelle et organoleptique, ainsi que la qualité de service. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0039072 664 MAY DVD Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Compte-rendu d'activité 2009 Type de document : texte imprimé Auteurs : IFPC (Sées) Editeur : Sées : IFPC (Institut français des productions cidricoles) Année de publication : 2010 Importance : 24 p. Présentation : graph. Langues : Français (fre) Catégories : arboriculture fruitière
cidre
conservation des fruits et légumes
pomme
pommier
production fruitièreIndex. décimale : 634.1/.7 Culture fruitière
Résumé : Synthèse des programmes de recherche et développement et compte-rendu des principaux résultats des essais coordonnés par l'Institut français des productions cidricoles en 2009. En ligne : http://www.ifpc.eu Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0102060 634.1/.7 IFP Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible
Titre : Contrôle de la qualité des produits alimentaires : analyse sensorielle. 5e éd. Type de document : texte imprimé Auteurs : AFNOR Editeur : PARIS LA DEFENSE : AFNOR Année de publication : 1995 Collection : Recueil de normes françaises Importance : 400 p. Présentation : index Catégories : aliment
analyse des aliments
analyse sensorielle
café : denrée
contrôle de qualité
eau
épice
France
norme
pomme
pomme de terreMots-clés : METHODOLOGIE PATE ALIMENTAIRE QUALITE DES ALIMENTS Index. décimale : 006 Normes Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002208 006 AFN Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible Fruits et légumes. Textes communautaires. Mise à jour 14 avril 1995. / MINISTERE DE L'ECONOMIE (1995)
Titre : Fruits et légumes. Textes communautaires. Mise à jour 14 avril 1995. Type de document : texte imprimé Auteurs : MINISTERE DE L'ECONOMIE ; DIRECTION GENERALE DE LA CONCURRENCE DE LA CONSOMMATION ET DE LA REPRESSION DES FRAUDES Editeur : Paris : Journaux Officiels Année de publication : 1995 Importance : 340 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-073795-3 Catégories : abricot
agrume
ail
artichaut
asperge
aubergine
carotte
cerise
chou
concombre
consommation alimentaire
contrôle de qualité
courgette
droit communautaire
fraise
haricot
kiwi
norme européenne
oignon
poire
poireau
pois
poivron
pomme
prune
raisin
salade
tomateIndex. décimale : 006 Normes Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002271 006 MIN Ouvrage Salle de consultation Archives Doc Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes marchés des fruits et légumes dans le monde : 37 fiches pour comprendre, anticiper, débattre. / SOLAGRAL (1997)
PermalinkPermalink"Quelles perspectives pour les fruits du Tarn-et-Garonne ? [Mémoire d'ingénieur, Ecole Supérieure d'Agriculture de Purpan ; stage de fin d'études réalisé à la Chambre d'Agriculture de Tarn-et-Garonne] ." / M. VIGNALS (2000/05)
PermalinkPermalink