
Bienvenue dans la bibliothèque de l'ENSFEA.
Vous pouvez consulter l'ensemble des références bibliographiques du catalogue en interrogeant le moteur de recherche.
Les usagers inscrits, possédant une carte de lecteur, peuvent accéder à leur compte et aux services rattachés : réservations, suivi des prêts, suggestions d'achats.
Catégories
(74)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Analyse et appréciation microscopiques de vins et jus de fruits dans la pratique. / Hans R. Lüthi (1981)
Titre : Analyse et appréciation microscopiques de vins et jus de fruits dans la pratique. Type de document : texte imprimé Auteurs : Hans R. Lüthi ; Ulrich Wetsch Editeur : Heller Chemie Année de publication : 1981 Importance : 175 p. Catégories : analyse des aliments
jus de fruit
microbiologie
microscope
vinIndex. décimale : 576.8 Parasitologie
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0034977 576.8 LUT Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible
Titre : Anglais. Langue vivante 1. Vins et spiritueux = Wine & spirits Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Trottier ; Centre National de Promotion Rurale Editeur : Lempdes : CNPR Année de publication : 1995 Importance : 51p. Présentation : lex. Langues : Français (fre) Catégories : anglais : langue
autoformation
langue vivante
spiritueux
vinIndex. décimale : 811.111(075.4) Manuel d'autoformation [anglais] Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0005652 811.111(075.4) TRO Ouvrage Salle de consultation - 8 - Langues - Linguistique Disponible Les aspects microbiologiques de la formation malolactique. 1 : Les entretiens scientifiques Lallemand du 30 avril 1993, à Montpellier. / LALLEMAND (sd.)
Titre : Les aspects microbiologiques de la formation malolactique. 1 : Les entretiens scientifiques Lallemand du 30 avril 1993, à Montpellier. Type de document : texte imprimé Auteurs : LALLEMAND Editeur : TOULOUSE : LALLEMAND Année de publication : sd. Importance : 84p. Présentation : bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : croissance
fermentation malolactique du vin
microbiologie
oenologie
vinMots-clés : BACTERIE LACTIQUE Index. décimale : 579 Microbiologie
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0035866 579 LAL Ouvrage Salle de consultation - 5 - Sciences dures Disponible
Titre : Atlas de la vigne et du vin : un nouveau défi de la mondialisation Type de document : texte imprimé Auteurs : François Legouy, Directeur de publication ; Sylvaine Boulanger, Directeur de publication Editeur : Paris : A. Colin Année de publication : 2015 Importance : 173 p. Présentation : bibliogr. ; cartogr. ; ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-200-28312-4 Catégories : France
monde
vignoble
vin
viticulture
viticulture : situationIndex. décimale : 634.8 Viticulture
Résumé : Une géographie des vins et des vignobles du monde : la façon dont la viticulture s'est peu à peu diffusée pour constituer une civilisation de la vigne et du vin ; la France, premier exportateur mondial ; les caractéristiques des pays du bassin méditerranéen et du reste de l'Europe ; les nouveaux pays viticoles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0108888 634.8 LEG Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible Bilan des nouveaux produits à base de vin et acceptabilité du vin allégé (France, Allemagne, Grande-Bretagne) / François (d') Hauteville (1993/09)
Titre : Bilan des nouveaux produits à base de vin et acceptabilité du vin allégé (France, Allemagne, Grande-Bretagne) Type de document : texte imprimé Auteurs : François (d') Hauteville ; ENSAM ; GROUPE SUP DE CO MONTPELLIER Editeur : Paris : INRA-Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1993/09 Collection : Economie et sociologie rurales num. 100 Importance : 84 p. + annexes Présentation : tabl. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0523-6 Catégories : Allemagne
consommation
France
Grande-Bretagne
innovation
produit nouveau
vinMots-clés : VIN ALLEGE VINNOVATION FILIERE VITICOLE RECHERCHE Index. décimale : 663.2:338 Industrie du vin & éco. Résumé : Document de recherche réalisé dans le cadre du projet VINNOVATION, programme ALIMENT 2000 II, MIP 30, Direction Générale de l'Alimentation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0011861 663.2:338 HAU Ouvrage Salle de consultation - 6 - Sciences appliquées Disponible PermalinkPermalinkCépages et vignobles de France. Tome 4 : les raisins de table, la production viticole française. / P. GALET (1964)
PermalinkCertificat d'Aptitude Professionnelle Agricole, option Vigne et vin. Arrêté du 27 juin 1997 / Direction Générale de l'Enseignement et de la Recherche (1997/09)
PermalinkPermalinkPermalinkLa chimie du pin et du vin : du végétal à la table à travers les processus naturels ou les procédés industriels. Université d'été, 1994, Bordeaux 30/08-02/09. / UNION DES PHYSICIENS (1994)
PermalinkPermalinkPermalinkComportements d'achats de vin et attitudes à l'égard du rayon. Enquête auprès de 314 acheteurs en GMS dans la région de Montpellier. / François (d') Hauteville (1991)
Permalink