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Institut national de la recherche agronomique | Paris : INRA-Institut national de la recherche agronomique | 1989Comporte un précis de nutrition des ruminants, des recommandations alimentaires (illustrées par des exemples de calcul des rations), des tables de la valeur nutritive et de la composition d'environ 600 fourrages et 100 aliments concentrés et sou[...]texte imprimé
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En s'appuyant sur le travail d'agriculteurs et de chercheurs, l'auteur présente l'histoire des arbres fourragers et leur utilisation, jusqu'au milieu du XXe siècle, pour nourrir le bétail. Il explique pourquoi un retour à cette pratique peut évi[...]texte imprimé
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Etude de la digestion, de l'utilisation métabolique des nutriments énergétiques et azotés, ainsi que de l'effet de ces aliments sur l'état de santé, le bien-être et les performances zootechniques des animaux.texte imprimé
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Carole Drogoul ; Raymond Gadoud ; Marie-Madeleine Joseph | Dijon : Éducagri éditions | Zootechnie | 2004Bases théoriques de l'alimentation et principes de raisonnement de l'alimentation. Cet ouvrage aborde l'élevage et ses nouveaux enjeux ; la digestion et l'utilisation digestive ; les métabolismes ; les dépenses, les besoins et les recommandation[...]